Festabend "300 Jahre Betriebskrankenkassen"

30.05.2017

Eine Videobotschaft von Bundeskanzlerin Angela Merkel und eine Rede von Bundesgesundheitsminister Herrmann Gröhe waren die Höhepunkte des Festabends für 300 Jahre Betriebskrankenkassen am 30. Mai 2017 in der Mercedes-Welt Berlin am Salzufer.

Zentrale Botschaft: Die Bundesregierung sieht eine wichtige Rolle in der GKV für die Pioniere der Krankenversicherung. Deren frühe Wurzeln sind mit der Gründung einer Fabrikkasse im sächsischen Aue im Jahr 1717 an der Schwelle zur Industrialisierung Deutschlands zu finden. Die Botschaft des BKK Dachverbandes an die Politik war klar: „Betriebskrankenkassen wollen gestalten!“ Franz Knieps, Vorstand des BKK DV betonte in seiner Rede: „Die Erkenntnisse aus 300 Jahren BKK-Geschichte richten sich primär an uns selbst: Wir müssen Neues denken, neu handeln, nicht auf andere warten.“

Die Videobotschaft, die Abendzeitung zum Festabend, ein kurzer Film und die Bilder des Abends haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Grußbotschaft Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel

Film zur 300-Jahrfeier