„BGM 4.0 in einer digitalen Arbeitswelt – Chancen und Herausforderungen“

vom 16.10.2017 bis 16.10.2017 Neue Mälzerei Friedensstraße 91 10249 Berlin

Der technische und digitale Fortschritt verändert das individuelle Leben, die Gesellschaft, mehr und mehr auch unsere Arbeitswelt. Veränderungen, denen sich Unternehmen und Beschäftigte stellen müssen.Eine besondere Herausforderung ist es, innovative Lösungen für Unternehmen zu entwickeln, mit denen Belastungen entgegengewirkt und Ressourcen gestärkt werden können.

Vertreter/innen aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und dem BKK System skizzieren ein Gesamtbild zum derzeitigen und zukünftigen Wandel durch die digitale Transformation. Die Betriebskrankenkassen stellen zu dem ihre Antworten auf die Veränderungen und ihre ersten digitalen Ansätze zur Förderung der Gesundheit am Arbeitsplatz vor.

Der 16. Oktober 2017 ist zudem der Tag, an dem das „Deutsche Siegel Unternehmensgesundheit“ an die Betriebskrankenkassen übergeben wird. Ein von der Deutschen Bahn AG, der BAHN-BKK, der Technischen Universität Chemnitz und dem BKK Dachverband entwickeltes Verfahren zur Beurteilung der Qualität und Wirksamkeit des Betrieblichen Gesundheitsmanagements.

Anfahrt

Nutzen Sie zur Anreise das Veranstaltungsticket der Deutschen Bahn (siehe weitere Informationen)

Einlass

17:00 Uhr
Begrüßung durch Franz Knieps, Vorstand BKK Dachverband e.V.

17:05 Uhr
Digitale Transformation – Chancen und Herausforderungen
Prof. Dr. Andréa Belliger, Leiterin Institut für Kommunikation & Führung in Luzern

17:20 Uhr
Arbeiten 4.0 und psychische Gesundheit - Ein Blick in die Zukunft der Arbeitsgesellschaft
Peer-Oliver Villwock, Unterabteilungsleiter, Bundesministerium für Arbeit und Soziales
Dr. Gregor Breucker, Abteilungsleiter, BKK Dachverband e.V.

17:45 Uhr
Digitalisierung und Wandel bei der Deutschen Bahn AG

Interview mit Sigrid Heudorf, Leiterin Beschäftigungsbedingungen, Sozialpolitik und Personal,
Deutsche Bahn AG  (angefragt)