Veranstaltungen

Fachveranstaltung „Migration und Gesundheit – interkulturelle Aspekte in der Prävention“ 22. März 2017

01.03.2017

Einladung zur Fachveranstaltung

„Migration und Gesundheit – interkulturelle Aspekte in der Prävention“

Die gesetzlichen Krankenkassen bieten eine Fülle von Präventionsleistungen an und sind Experten in Sachen Gesundheitsförderung. Studien zeigen, nicht alle Menschen profitieren gleichermaßen von diesem Angebot. Menschen mit Migrationshintergrund nehmen Präventionsleistungen seltener in Anspruch. Die Kooperationsgemeinschaft unternehmensnaher Krankenkassen (BKK Dachverband, IKK e. V., Knappschaft und SVLFG) und der Verband der Ersatzkassen e. V. (vdek) setzen hier neue Impulse und greifen verstärkt das Thema Migration und Gesundheit auf.

Unser gemeinsames Vorgehen, konkrete Projekte und Erfahrungen zum Thema Migration und Gesundheit stellen wir Ihnen im Rahmen unserer Fachveranstaltung vor. Wir laden Sie dazu herzlich ein.

Neben interessanten Vorträgen zur gesundheitlichen Situation von Menschen mit Migrationshintergrund und den präventionspolitischen Rahmenbedingungen erwartet Sie ein Get-together mit kleinem Imbiss und der Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen.