Positionspapiere

BKK Dachverband legt progressives Pflegekonzept für Kommunen vor

12.02.2020

Der Dachverband der Betriebskrankenkassen (BKK DV) hat ein neues Konzept für die Pflege in kommunalen pflegerischen Versorgungszentren (KpVZ) entwickelt. Ein KpVZ sichert, koordiniert, vernetzt und bündelt insbesondere die Versorgung älterer und pflegebedürftiger Menschen unter der Führung und Verantwortung hochqualifizierter Pflegefachkräfte. Für diese ergeben sich dadurch neue berufliche Perspektiven und Kompetenzen.

Fast Track - Zur Bewertung von digitalen Untersuchungs- und Behandlungsmethoden

11.04.2019

Positionspapier des BKK Dachverbandes: Fast Track - Zur Bewertung von digitalen Untersuchungs- und Behandlungsmethoden

21.12.2018

Maßnahmen zur Reduktion der Manipulationsanfälligkeit des Morbi‐RSA: Vorschläge des BKK Dachverbandes Dezember 2018

Initialzündung nutzen: Die Zukunft des Innovationsfonds

20.09.2018

Positionspapier des BKK Dachverbandes - Initialzündung nutzen: Die Zukunft des Innovationsfonds

Die Potentiale der Digitalisierung für Versicherte und Patienten heben!

28.06.2018

Positionspapier des BKK Dachverbandes - Die Potentiale der Digitalisierung für Versicherte und Patienten heben!

Die Gesundheit der Pflegekräfte stärken!

08.05.2018

Positionspapier des BKK Dachverbandes:Die Gesundheit der Pflegekräfte stärken!

„RSA-Reform: Jetzt anpacken!“

31.01.2018

Darum muss der Risikostrukturausgleich reformiert werden. Ganz schnell. Jetzt anpacken!

Gemeinsame Erklärung von Ersatzkassen, BKKen und IKKen zum Morbi-RSA: Neue Bundesregierung muss Reformen beim Finanzausgleich der Kassen zügig angehen

19.06.2017

Medizinische Dienste der Kranken- und Pflegeversicherung – gezielte Stärkung und Weiterentwicklung

05.12.2014

Positionspapier des BKK Dachverbandes e.V. vom 5. Dezember 2014 zu den Positionen der MDK-Funktionsträger des BKK Systems.