Agenturmeldungen

Verband: Lippenstifte, Make-up und Nagellack liegen im Trend

25.11.2014

Frankfurt/Main (dpa) - Lippenstifte und Nagellack sind gefragt, Aftershaves und Enthaarungsmittel dagegen weniger. Das zeigen die jüngsten Zahlen des Branchen-Industrieverbands IKW für den Körperpflege- und Waschmittelmarkt.

Der IKW erwartet für 2014 einen Umsatz mit Schönheitspflegemitteln von nominal 13,01 Milliarden Euro, was einen Zuwachs von 1,6 Prozent gegenüber 2013 bedeutet. Unter den einzelnen Produkten legten vor allem Artikel der «dekorativen Kosmetik» zu, worunter Lippenstifte, Make-up oder Nagellack zu verstehen sind. Die Erlöse mit Haushaltspflegemitteln, wie Putz- und Waschmittel, sind nur um 0,8 Prozent auf 4,34 Milliarden Euro gewachsen, wie der Verband am Dienstag berichtete. Auch für das kommende Jahr erwartet der IKW ein Plus zwischen 1 und 2 Prozent.