Gesundheit & Politik

© View Pictures/Kontributor/Universal Images Group/Getty Images

WEITERENTWICKLUNG DER PFLEGE

von Julian Visarius, Politik und Kommunikation

Pflege auskömmlich finanzieren, den Menschen ein humanes Altern zu ermöglichen, genügend qualifizierte Fachkräfte für diesen Beruf gewinnen: Politik wird daran gemessen werden, ob eine grundlegende Reform für den chronisch unterfinanzierten jüngsten Zweig der Sozialversicherung gelingt. Denn die Pflegeversicherung leistet nicht mehr das, was sie soll. Für das erste Halbjahr 2020 hat Bundesgesundheitsminister Jens Spahn eine intensive Diskussion um die Weiterentwicklung der Pflegeversicherung angekündigt. Das Jahr 2020 soll das Jahr der Pflege werden.

Gesundheit & Politik