Wissenschaft

© Charité-Universitätsmedizin Berlin

SPITZENMEDIZIN IM GLOBALEN DORF

von Prof. Dr. Peter Vajkoczy

Wissen verbreitet sich digital weit unterhalb des politischen Radars. Die Besten der Neurochirurgie sind eine internationale, hochmotivierte Community junger Mediziner im freundschaftlichen Wettbewerb.

© Siemens-Betriebskrankenkasse SBK

DAS ENDE DER KOMMUNIKATIONSBRÜCHE

von Katrin Gast

Durch Medikationsfehler und Nebenwirkungen sterben jedes Jahr ca. 25.000 Patienten in Deutschland. Die Siemens-Betriebskrankenkasse bringt ein Modellprojekt für mehr Arzneimittelsicherheit auf den Weg.

Hofbericht