© LeventKonuk/iStock Editorial/Getty Images Plus/Getty Images

GEMEINSAM DEN DIGITALEN WANDEL GESTALTEN

von Sabrina Steffan, Prozessmanagerin Bosch BKK/BKK Young Talent

Was anfangen mit den BKK Young Talents? Diese im GKV-System einzigartige Gruppe junger Mitarbeiter von Betriebskrankenkassen wirkt nicht nur nach außen als Impulsgeber, die Young Talents können auch unmittelbaren Nutzen in die eigene Kasse tragen. Dr. Gertrud Prinzing, Vorständin der Bosch BKK, fördert Ihre Young Talents, öffnet ihnen Freiräume und Möglichkeiten, sich selbst und ihre Kasse weiterzuentwickeln.

© Evgeny Tchebotarev/500px Prime/Getty Images

(Fenster schließen)

WIE GEHT GERECHTER KASSENWETTBEWERB?

von Jasmine Armbrüster, Julia Wittrin, Young Talents SBK

Zum Thema „Wie kann der Wettbewerb der Krankenkassen gerecht gestaltet werden?“ wurden im Herbst im 2. Think Camp 2019 der Stiftung Münch wieder Studierende, Doktoranden, Postdoktoranden und Berufsanfänger mit renommierten Experten des Gesundheitssystems zusammengebracht. Gute Impulse, Raum für kreative und inspirierende Ideen und eine kritische Debatte. Ein interessantes Netzwerk junger Köpfe im Gesundheitssystem entsteht da. Und die BKK Young Talents sind dabei!

Icon

<HEALTHCARE HACKATHON> 2019: SCHAFFT PROTOTYPEN UND GESCHÄFTSMODELLE!

von Martin Blaschka, Leiter Innovationszentrum ZING! Jana Manhalter, Alexander Steinwedel, BKK Young Talents

In den 18 Monaten seit Jens Spahn als Bundesminister angetreten ist wurden 18 Gesetzesentwürfe auf den Weg gebracht. Der health innovation hub (hih) bringt dringend benötigte Expertise für digitale Gesundheitsthemen ein. Die einst entschleunigte Grundhaltung ist zeitweise einer regelrechten Goldgräberstimmung gewichen. Wer neben den 18 Gesetzen und der hih-Gründung nach weiteren Anzeichen dafür suchte, der hat sie beim &lt;HEALTHCARE HACKATHON&gt; am 2. und 3. September 2019 in Berlin zweifelsohne gefunden.