BKK Rehatag 2018

26.09.2018 BKK Dachverband e.V. Mauerstrasse 85 10117 Berlin

Nach dem gelungenen Auftakt der Veranstaltungsreihe BKK Rehatag im vergangenen Jahr stand der diesjährige BKK Rehatag am 26. September 2018 erneut ganz im Zeichen des Bundesteilhabegesetzes (BTHG). Der Fokus lag in diesem Jahr lag auf einer gemeinsamen Reflexion der vergangenen Monate innerhalb des seit dem 1. Januar 2018 geltenden Verfahrensrechts in Teil 1 SGB IX sowie dem gemeinsamen Erfahrungsaustausch zu Herangehensweisen, organisatorischen Veränderungen und ersten Fallgestaltungen. Besonders intensiv nutzten die Reha-Expertinnen und –experten der Betriebskrankenkassen die Möglichkeit des Austausches in größerer Runde. In diesem Rahmen wurden auch die Ausführungen des Referenten des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales zu aktuellen Entwicklungen im Kontext BTHG sowie der Fachstelle Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung zum Implementierungsstand des neuen Beratungsangebots sehr interessiert von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern aufgenommen. Der Wunsch nach Vernetzung war hier auf allen Seiten sehr stark, beim anschließenden Networking in der Mittagspause wurden intensive Gespräche geführt und viele Visitenkarten ausgetauscht. Der BKK Dachverband freut sich darauf, seine Gäste beim nächsten BKK Rehatag am 26. September 2019 wieder an der Mauerstraße 85 begrüßen zu dürfen.